SAL أول وكالة أنباء ليبية على الفيس بوك فقط

00000001
المختبر الإعلامي – حصري 
قام شابان ليبيان بتأسيس أول وكالة أنباء في العالم لا تتواجد إلا على الفيس بوك، وأسماياها  SAL) Screenshot agency Libya)  (وكالة سكرين شوت ليبيا للأنباء) وتنحصر أخبارها في السكرين شوت أو لقطة الشاشة .. الفكرة جاءت بعد أن تبادل شابان من طرابلس الأخبار عبر هاتفيهما بخاصية Screenshot لأكثر من عام .. وقد وجدا أن هذه الطريقة تضمن نقل الأخبار من مصادرها دون تحريف .. مع عنصر مهم من عناصر التأكيد والإقناع وهو صفحة كاتب الخبر، أو الموقع الالكتروني .. وتأتي هذه البادرة من خلال النزوع الكبير الذي شهدته ليبيا في السنوات الأخيرة نحو وسائل التواصل الاجتماعي واستخدامها كإعلام بديل .. الشابين محمد الطرابلسي.. وأسامة الكرغلي .. لا يخشيان حسب تصريحهما لموقع المختبر الإعلامي من سرقة الفكرة حيث قالا أن قدرتها على البحث المعمق والسكرنة (فعل مشتق من شكرين شوت) هي من سيضمن لهما التميز.
المختبر الإعلامي بكلية اللفنون والإعلام يتمنى التوفيق والنجاح لهذه الوكالة الإخبارية التي جاءت بفكرة متفردة من خلال استغلال التقنية ووسائل التواصل الاجتماعي. 
صفحة وكالة سكرين شوت ليبيا للأخبار

مشاركة هذا المقال