انطلاق مشروع الصحفي المتكامل لطلاب الجامعات الليبية

المختبر الإعلامي خاص

صرح الدكتور خالد غلام لموقع المختبر الإعلامي، أن المختبر سينظم بدءاً من الثالث والعشرين من الشهر الجاري مشروع الصحفي المتكامل لطلاب الجامعات الليبية، الخاص بطلبة كليات وأقسام الإعلام بليبيا، بالتعاون مع معهد صحافة الحرب والسلام، والذي يستمر لمدة شهر، ويستهدف 15 بين طالب وطالبة، من 7 جامعات، وأضاف غلام أن الاختيار تم من خلال التنسيق مع الجامعات، لترشيح طلبة السنوات والفصول النهائية، وذلك لتغطية جزء كبير من التدريب العملي.. وسيتضمن البرنامج التدريبي اللذي سينفذ تحت اسم الصحفي الشامل: تطبيقات في الصحافة، التحرير الصحفي، الصحافة الالكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي، أمن البيانات والتصفح الآمن، المراسل التلفزيوني، التصميم الجرافيكي، التصوير الصحفي، التصوير التلفزيوني، المونتاج الإذاعي والتلفزيوني.

هذا وسيمنح المشاركون في البرنامج شهائد معتمدة من المختبر الإعلامي، ومعهد صحافة الحرب والسلام، الذي يشرف على متابعة الجودة التدريبية، كما أن جميع الدورات معتمدة ومطابقة للمواصفات العالمية في مجال التدريب.. غلام قال في ختام تصريحه: أن جميع المدربين الذين يشرفون على الدورات ليبيون، وهم من أفضل المدربين في المجال الإعلامي، وبعضهم أساتذة في الجامعات الليبية، وقد تلقى أغلبهم دورات خارجية، ومحلية في مجال التدريب الإعلامي.