لأول مرة في ليبيا 15 دورة تدريبية مجانية متواصلة

كتب / جلال عثمان

بعد النجاح الذي حققه المختبر الإعلامي في النصف الأول من العام 2015 من خلال تنظيم 12 دورة تدريبية متواصلة استهدفت أكثر من 150 متدرباً، من طلبة كلية الفنون والإعلام بطرابلس، والإعلاميين الشباب، وكذلك أعضاء مؤسسات المجتمع المدني.. يعود المختبر الإعلامي من جديد لتنظيم 15 دورة تدريبية متواصلة، ومجانية في شتى مناحي العمل الإعلامي.. الدكتور خالد غلام مدير المختبر الإعلامي قال للموقع الالكتروني: أن هذه الدورات هدفها تنمية قدرات الشباب، ودعم العمل الإعلامي، وصولاً إلى المساهمة في خلق مناخ حقيقي لدعم المجتمع وتنمية السلم الاجتماعي، والثقافة، والتعددية.. هذا وستتواصل الدورات أثناء الدراسة الجامعية أيضاً.. وقد أفادت وحدة التدريب بالمختبر أن الدورات قد بدأت بالفعل من خلال دورتين أولهما كانت في مجال المونتاج التلفزيوني، والثانية كانت في مجال المؤثرات البصرية، والكروما، وستكون الدورات القادمة على النحو الآتي:

صورة أرشيفية من دورة الإلقاء الإذاعي والتلوين الصوتي

1 – دورة في المونتاج التلفزيوني باستخدام برنامج Adobe Premiere
2 – دورة في برنامج Photoshop  في مجال الصحافة

3 – دورة في مجال التصوير الصحفي
4 – دورة في مجال أساسيات المراسلة التلفزيونية
5 – دورة في مجال التسجيل الصوتي، والأستوديو المنزلي (حول بيتك لأستوديو صغير)
6 –   دورة في مجال تصميم وإدارة المحتوى الالكتروني
7 –  دورة في مجال الحماية الالكترونية والتصفح الآمن
8 –  دورة في مجال الصحافة الالكترونية
9 –  دورة في مجال المونتاج المسموع
10 – دورة في مجال إنتاج التقارير الصحفية (راديو – تلفزيون)
11-  دورة في مجال الجرافكس
12 – دورة في مجال تصميم الصحف والمجلات
13 – دورة في مجال إنتاج الأشرطة الوثائقية
14 –  دورة في مجال التصميم الإعلامي بواسطة برنامج كورل درو Corel Draw
15-  دورة في مجال شبكات التواصل الاجتماعي Social Media
الجدير بالذكر وبحسب خبراء محليين في مجال التدريب فإن هذا العدد من الدورات المتواصلة، سيكون هو الأضخم في تاريخ التدريب الإعلامي الليبي.