اختتام دورة التصوير الصحفي

عاصم

كتب .. يوسف الكانوني

أُختتمت مساء أمس الخميس دورة التصوير الصحفي بالمختبر الإعلامي بكلية الفنون والإعلام والتي أشرف عليها المدرب وأستاذ التصوير بالجامعات الليبية طارق الرويمض وبمشاركة أربعة عشر متدرب من طلبة الكلية والمؤسسات الحكومية.

وكانت الدورة قد انطلقت يوم الثلاثاء الماضي وتناول أول ايامها تعريف المتدربين بأجزاء وانواع الكاميرات وكيفية استخدامها وطرق استعمالها في كثير من الجوانب وأيضا وظائفها التي تقوم بها، وفي ثاني أيام الدورة حرص المدرب طارق الرويمض على أن يدخل المتدربين في الجانب العملي بعد أن تأكد من استيعابهم لكافة المعلومات والملاحظات التي قدمها لهم في اليوم الأول، وبدأ المتدربين في الشق العملي ورحلة التصوير التى كانت نقلة نوعية للمتدربين.

وفي اليوم الختامي للدورة قام المدرب بإعطاء النصائح والمعلومات عن بعض مميزات الكاميرا من أماكن التخزين الصور (ممري كرت -الذاكرة ) وكيفية تطوير هذه الشرائح عبر السنين، وبعد هذه الملاحظات قام المتدربون بجولة تصوير أخيرة داخل الكلية و إلتقاط عشرة صور لكل متدرب، ليخضع كل متدرب في ختام التدريب للتقييم الجماعي وإبداء الملاحظات حولها من المدرب انتهت بها الدورة التي أبدى المتدربون رغبتهم في تواصلها لأيام أخرى.